Подорожная

За замёрзшим окном пробегают берёзы,
Синий иней роняя, похожий на слёзы,
И бежит рядом с ними извилисто тропка,
Повторяя изгибы железной дороги.
Жаль, трёхмерный пейзаж невозможно потрогать
И с собой унести в акварели тонкой,

Чтоб потом, наслаждаясь жасминовым чаем,
Закрывая глаза, представлять, что качаем
Вид заснеженной рощи берёзок составом,
Что горчит шоколадом и терпкой ванилью
Запах тульского пряника к чаю, и силы
Нет терпеть ожидания хруст в суставах.

Открываю глаза: эх, дорожные сны.
Мне осталось чуть-чуть...
...до тебя и весны!


Рецензии