Фемида

Фемида справедливо судит,
И верит фактам, не словам,
Все за и против взвесит,
Воров ударит по рукам.
Убийц она ударит пориговором,
И даже Зевса,
Своим порядком и законом,
Она сумела покорить,
Три дочери ему родить:
Благоразумие, Мир и Справедливость,
И развязать Троянскую войну,
Ей помогла та прозорливость,
Которая от матери ей в дар была дана.
Ведь правила она во времена:
Цветения и Зрелого плода.
И меч возмездия в руках ее,
Не только кару означает.
Он каждого пока предупреждает,
Фемида - мать правопорядка,
Хоть на глазах ее повязка будет,
Она всех безпристрастно судит.


Рецензии