Уже пять лет живу без алкоголя

Уже пять лет живу без алкоголя
Уже пять лет не изменял жене
Как скучно жить без ****ского запоя
В душе покой, как будто я на дне

Вот раньше помню, было всё иначе
Махнул стакан и стало всё цветным
Теперь сижу и под гитару плачу
Не от любви, глаза мне режет дым

Не дым костра, не дым от паровоза
От папиросы тлеющей в зубах
Он мне противней запаха навоза
Я вижу в нём песчаный холм в цветах

От скуки всякий бред в башку мне лезет
От никотина кашляю как дед
Куда девались вы мои Маруськи
Что за сто грамм мне делали минет

Я на работу раньше как на праздник
Ведь с коллективом веселее пить
Ну а теперь все язвенником дразнят
И не хотят они со мной дружить

С житья такого можно застрелиться
Кругом враги: жена, врачи и мать
Ну ничего, не долго им глумиться
Ведь скоро мне «торпеду» вынимать.


Рецензии