Сантехническая сказка

Сквозь окошко, словно кошка,
Вышел в небо погулять.
Тучек целое лукошко
Удалось насобирать.

Я принес, сложил их в ванну
И намылился пока.
А они смеются: „Слава,
Мы ж простые облака!
Дождик делать - не умеем.
Мы летаем просто так.
Ну, а ты, в лазурной пене
Сам похож на нас, чудак!
Ты такой же неумеха,
Бело-розовый лентяй!..
Ну, пока. Нам в ванной полохо.
Улетаем мы, bye, bye!“

Попрощались, улетели...
Ну, а я остался сам:
Без воды и в мылной пене!..
Починю, пожалуй, кран.


Рецензии