Советчики

Люблю Россию, родину мою
За то, что мне здесь скучно не бывает
Народа миллионы здесь живёт
И всяк из них, как жить мне, точно знает

Куда мне парковать своё авто
И почему нельзя курить в подъезде
Когда и как покрасить мне окно
Соседи всё решат, на местном съезде

А в магазин зайдёшь за пузырём
Всегда найдётся добрая старушка
Которой не понравиться твой вид
И посоветует тебе найти подружку

По телевизору народный контролёр
Мне говорит проплаченные фразы
-Берите йогурт, только ВимБильДанн
Он всех вкусней, в нём нет почти заразы

Ну а в аптеку, хоть не заходи
-От геморроя мазь не помогает
Как будто в рупор, мать её ити
- Берите свечи, это каждый знает

В какой из банков нужно деньги класть
Куда отправить сына мне учиться
И за кого идти голосовать
И на какой верёвке удавиться

Куда не плюнь, советчики одни
И никуда от них нельзя мне скрыться
Со всех сторон, как будто упыри
Порой охота даже застрелиться

Но у медали, две есть стороны
Ведь если ты советами загружен
Пускай они тебе и не нужны
Но значит ты, кому-то всё же нужен


Рецензии