19 Басня-зайчишка, да при том-косой...

 Полакомиться заяц захотел груздем.
 Раздвинул куст,кляжу -стоит бутыль с вином.
 Стакан и колбаса, а рядом булка- "слойка".
 Вчера здесь у охотников была попойка.
Есть выпить, закусить, не даром сон мне снился.
Налил вино в стакан, глотнул и с ног свалился.
Тут появилась вдруг лиса, вильнула задом,
Налила, выпила вино,- упала рядом.
 Увидел это волк, здесь можно погулять.
 Есть выпить, закусить и с кем мне переспать.
 Налил себе вина чуть больше пол стакана.
 И залпом осушив, упал под куст он с пьяна.
Пришел медведь - хозяин леса и взревел.
Есть выпить, закусить и с кем мне переспать.
И в морду, - дать кому, и челюсти сломать.
Отведав он вино,- упал и окосел.
 Очнулся заяц, трет глаза, он первый стал хмельной.
 Все помню: - Выпил, закусил и переспал с лисой.
 И волку морду всласть набил, да это не беда,
 Не помню только, - Как медведя приволок сюда?
 Мораль не верь хвастливой болтавне пустой,
 Что говорит зайчишка, да при том косой.

                13.08.2003 г.    
   


Рецензии
Спасибо за веселый теремок!

Павел Дорке   05.06.2012 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.