Рисунки на пустоте

Всё надоело, ничего не в радость
Вся наша жизнь, мышиная возня
И сладкая глазурь, скрывающая гадость
Теперь не сможет обмануть меня

Да я прозрел, калейдоскоп откинул
Увидел жизнь такой, какая есть
И понял я, нас Бог давно покинул
Не донеся до нас благую весть

Я оглянулся, задрожал всем телом
На небе вместо света темнота
А под ногами, изрисованная мелом
Зияет вместо тверди пустота

На этой пустоте рисунков масса
Вот три шестёрки, свастика, звезда
Предположение какая лучше раса
Но не нашлось там места для креста

Рисуют все, чтоб было чем заняться
Чтоб впечатленье нужности создать
Боясь самим себе признаться
Всё кончено, и время умирать.


Рецензии