По прошествии лет

Нам сказали: «Пора уходить».
Жизнь без нас здесь с войной разберётся.
Перед нами дорога как нить –
Всё петляет, кружится и вьётся.

Мы по ней доберёмся домой,
Где нас ждут с нетерпением мамы.
Пережить бы последний свой бой,
Что тяжёлый, для многих, стал самый.

Вот команда дана: «Заводи!».
И колонна вползает в ущелье.
И не ясно что ждёт впереди,
Но сейчас ни к чему нам сомненья.

По горам ещё бродит беда,
И в прицел нас берёт напоследок.
И кому-то уже никогда
Не увидеть жены, своих деток.

Нет, не мы здесь причина войны,
Как бандиты представить хотели.
Ведь не стало без нас тишины,
И дома ещё больше горели.

И давай по прошествии лет
Вспомним нашу военную юность.
Дружбы этой, надёжнее  нет,
Жаль, не все мы оттуда вернулись.
16.07.09


Рецензии