Чудо-Yudo

Крик  павлина  над  Волгой  –  наверное,  признак  свободы,
Кто  узнаёт  его  с  детства,  не  смотрит  прогнозов  погоды,
Он  следопыт,  отличает  S6  от  Hyundai-я,
Щёлкает  пальцами,  мох  нарастает,  где  звали.

Забыться,  картавя  на  арго,  и  перейдя  на  иврит  –  это  смело,
Кто  так  умеет,  познал  искушения  тела,
Идёт  каждый  день  в  гору  Синай  и  обратно,
Кто  его  видел  –  считал  беглецом,  что  приятно.

Сидя  в  центре  клубка  всех  железных  дорог,  не  замкнуться,
Даже  если  все  стрелки  на  миг  оживут  иль  проснутся,
Тот,  кто  знает,  как  сделать  искусный  гудок  в  три  октавы,
Всегда  найдёт  способ  сменить  семафоры  на  фары.

На  вершине  цепочки  идей  пищевой  пирамиды,
Там,  в  мультяшной  Moskaw,  где  всё  время  какие-то  иды,
Безглазо,  безжопо,  с  непробиваемым  боком,
Сидит  на  столбе  Чудо-  Yudo,  и  постоянно  под  током.


24.  –  27.06.09.


Рецензии