Бумага псалтыря залита вином

* * *
Бумага псалтыря залита вином.
Как кровь – на жизни человека,
на сердце огненным клеймом
осталась злоба. Дух калека.

Я верю слепо, как и все.
Лишь гнет сомнений бремя:
кто служит тихой тишине?
Кто нам урезал время?

Границам силы нет конца,
но что-то давит нас не зримо!
Известны тайны были праотцам.
Мы только молвим: «Не осуществимо!»

Не знанье приняв, как исток,
я верю слепо, но сомненья,
клеймили сердце. Боль-цветок
растит в сознании прозренье.
20.11.2007 год


Рецензии