Мы с тобою птицы разного неба

Мы с тобою птицы
      Разного неба.
Слёзы на ресницах -
      Разума мне бы!
Я летать стремилась
      С песней рассвета.
В облаках кружилась
      Белого цвета.
А когда светало,
      Горлинкой с крыши,
К небесам взлетала
      Выше и выше.
Сказку сделать былью
      Трудно довольно.
Я ломала крылья.
      Было так больно!
Всё молила Бога,
      Стёрла колени,
''От любви, убогой
      Дай избавленья!''
Доставая звёзды,
      Тёмною ночью,
Ртом хватала воздух
       Лёгкие - в клочья...
Я устала плакать.
       Утром однажды
Научилась падать -
        Это не страшно!
Ты и не заметишь
       В облаке стаю.
Думал - и не встретишь,
       А видишь - летаю.
Мы с тобою птицы
       Разного неба.
Сердцу с сердцем биться
       Рядом - Бог не дал...


      


Рецензии
Наташа, очень понравилось, только не хочется верить в "разность".
Пусть небо объединяет людей - оно ведь одно на всех:)))

Валентина Яроцкая   29.05.2013 19:11     Заявить о нарушении
Привет, Валюш!
Пусть! Я согласна!
Целую,

Наталия Солнце -Миронова   29.05.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.