Календарь

Постой  за  этим  февралём,
Мы  сменим  календарь,
Смотри,  на  вервии  с  бельём  –
Сидит  больной  наш  царь.

Пасётся,  голову  склоня,
Невероятно  худ,
Под  мышкой  –  маятник,  маня,
Стучит  во  чрево  руд.

Архангелом  плюёт  в  траву,
Бекасом  шепчет  в  рот,
Что  скоро,  вот,  через  зиму,
Весь  пантеизьм  придёт,

Завертит  чёрных  удилов,
Пережуёт  янтарь,
И  мы,  во  славу  всех  богов,
Вновь  сменим  календарь.


23.06.09.


Рецензии