Ночное

               
Туман, роса, костёр на берегу -   
Я вспоминаю, как ходил в ночное - 
Табун коней пасется на лугу
И хруст травы синонимом покоя.

Холодная  и мутная луна,            
В туманной дымке призраками кони -   
То выплывает влажная спина,
То кто-то тихо фырканье обронит.   

Ну а во мне тревога, непокой
И ищет взгляд коня, что на свободе
Пасётся где-то - нет, он не такой          
И к общим меркам, право, не подходит.
 
Коня, что цоканьем своих копыт,
Как будто задавая строчкам ритмы,
Несёт тебе - и будь хоть неофит  -            
В канву стиха отточенные рифмы.

Туман плотней – найду его едва ли,
Скажите, вы такого не встречали?

Его приметы? Видел временами -
Породистый, с огромными крылами.

30.01.09.


Рецензии
Встречал, Дорогой, честное слово встречал!!!
С улыбкой,

Павел Апидамский   19.06.2018 06:13     Заявить о нарушении
Рад встрече!

Вит Уйманов   19.06.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.