Вечер в Пушкинских Горах

В одуванчиковом золоте
Святогорские поля…
На скамье у быстрой Сороти
Пушкин слушал соловья.
Выводил в самозабвении
Птах за чистой трелью трель.
И мела вокруг весенняя
Лепестковая метель.
Шли на службу в церковь клирики
Прочь от всех мирских сует.
Соловьиной внемля лирике,
В небеса глядел поэт.
И летели песнопения
Вместе с птичьей песней ввысь.
Зарождалось вдохновение
В сердце, и стихи лились.
Образ дивный звал, томил его
До заката, до ночи
Близ того придела милого,
Где судил Господь почить
Гению родной поэзии,
Где лежит его семья,
Где и ныне в поднебесие
Льётся песня соловья.

Отсуное Егора Малькова. 13лет. г. Дзержинский Московской обл.


Рецензии