Чем ночь темней тем ярче свет костра..

Чем ночь темней
тем ярче свет костра!
И звёзд не видно.
Дым , и дым, и дым.
И недожить...
Хотя бы ждать...
Утра?
Рассвета? Чуда?
Господи, помилуй!
За что?! Зачем?!
Сражаться чтобы жить.
Жить что бы выжить.
Выжигать и править.
Мир обречён.
И праведный не прав?
Но оскорблён, оболган.
Власть - расправа.
Нет ликов, нет и лиц.
Лишь маски,
так уродливы и злобны.
И вся их бытность-
лотерея блиц -
друг друга уничтожить.
Брошен в ножны
не нужный меч.
Карать уже нельзя.
Лишь взмах
и рухнут
города и страны.
Четыре всадника
на четырёх конях
уже готовы в путь.
И кровоточат раны,
слепых святых,
немых святых, глухих.
Произнести проклятье как молитву.
И выйти в ночь,
в предчувствии грозы.
И восхвалять,
как воскресение, битву!


Рецензии