В ожидании любви

Сколько времени нужно тебе, чтобы взять и влюбится навеки?
Устремить нужно ласковый взор, и раскрыть до конца свои веки,
Широка и раздольна душа, сколько в ней потаенных мест,
Нет ни жадности места в ней, но и подлости тоже нет,
Есть лишь в ней душевный простор,
И томиться душа и ждет, и сгорает желанье мое,
От любви и любовь лишь идет.
Но придет ли она, я не знаю, и держу открытыми веки,
И могу лишь так я без сна, лишь пока вновь не наступит мгла.
А она меня соблазнит, и не видя дорог и звезд,
Упаду я в ее объятья, не узная,  любви и счастья.
И усну вплоть до нового дня,
И опять вселиться надежда, что любовь повстречаю я,
А она вдруг оденет свои одежды!
Ведь она еще молода и подобна кусту сирени.
Расцвела недавно она и не может остаться в тени!
И ей нужен лишь только свет,
И лучи свои простирая вот она грядет любовь!
О которой всю жизнь я мечтала!
И походкой по жизни идя,
Шаг свой мерю я не торопливо,
Ведь любовь моя чиста, словно та морская слеза,
Что лежит под слоем ила.
А она лежит и ждет, кто достанет ее со дна?
А достанет ее лишь тот, кому богом дана она.
И счастливец тот осторожен,
Ведь обжечь может солнечный свет,
И слеза чистотой своею может снова зажечь рассвет.
И не будет места той мгле, и не будет в ней темноты,
А достаточно яркий свет, что пронзает все до луны.
И не будет там печали, будет радость там проживать
И лучи свои собирая, будет долго так стоять.
И нет в мире больше названья, той любви и той теплоты,
Что грядет у границ мирозданья, возрождая из темноты.


Рецензии