не летнее

Буднично гаснет день,
Небо не дарит тепла,
Ночь,
            поднимаясь с колен,
Вступит в свои права.

Ночь без тепла -
                тяжела,
Так,
           что нет сил любить.
Ты меня не ждала,
Я не старался быть.


Этот июнь иной:
Путается в дождях.
Мы привыкаем с вином
Прятаться в городах.

Мы привыкаем плыть
Вдоль тротуара - ручья,
И оставляем прыть
Даже в потоках сна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.