Звезда

Обычный город .Назвать его мы можем город «Н».
Нагромождение домов и сотни серых стен.
Народ простой. Все-как один, живут.
По расписанию все вместе известными маршрутами снуют.

И каждый сам  живёт собой.
 Здесь во главе стола стабильность и покой.
Здесь всё должно быть так, как издавна заведено.
А скажут –«ты бревно»,то, значит, ты – бревно.
И жил тот город, не веря в чудеса.
Не веря в то, что что-то могут небеса.

И вдруг ,однажды, среди простого дня
На площади возникла вспышка яркого огня.
Она сияла, светом разлилась,
И среди серых стен звезда вдруг родилась.
И засверкала, разгоняя тень.
Стал слишком ярким тот стабильный день.
Звезда смеялась и несла народу
Желанье жить, душевную свободу.
И стало видно в лучиках звезды,
Что лица разные у всех из той толпы.

Но жили люди те не веря в чудеса.
Считали- далеко те звёзды, небеса.
«Не надо нам светить. Уж очень режет взор.»-
Сказал один, косясь на свет, как вор.
Второй сказал : «Наш город серый. А раскрасишь ты его-
Найти я не смогу маршрута своего»
И все бежали мимо, звезду плечом толкая :
«Ну, отойди! ты кто ещё такая ?»

И кто-то крикнул : «Нет чудес таких.
И это не звезда, а так-  какой-то псих.
Нам надо гнать таких ! Пинать ногой !
Забыли, что-ли ? Главное- покой !
Оставим всё как есть. Не надо перемен.
Пусть нам ласкают взор дома из серых стен.»


И стало пропадать небесное творение,
И стало пропадать цветное настроение.
Но вдруг чудак один тихонько произнёс :
«Так это же звезда ! Чтоб я к земле прирос !
Постойте, люди ! Хватит просто жить.
Она ведь может что-то в жизни изменить.»
Услышав это, с ритма сбились все,
И, как один, все бросились к звезде:
«А ведь и правда ! Надо же – звезда !
Но мы не видели звезду так близко никогда.»
Ну , а она вдруг засияла вновь,
Вселяя в души веру и любовь.
И расцвели цветы, и стал цветным тот город «Н»
И родились мечты, желанья перемен.
В глазах людей вдруг что-то засветилось,
Улыбки появились, сердце города забилось.
Он ожил, засиял огнями, светом,
Холодная зима вдруг стала жарким летом.

Поверь в звезду. Поверь, что чудо рядом.
Поверь в возможность встретиться с ним взглядом.
Пусть перемены разукрасят жизнь твою,
Надежда пусть в душе растит мечту.
И всё случиться так, как хочешь ты.
И среди серых стен вдруг вырастут цветы.


Рецензии