Беги...

Никогда не смотри под ноги,
Не склоняй головы пред судьбою.
Ты беги, не стой на пороге,
И судьба побежит за тобою.

Ты сожми сильней свою волю.
Не пасуй в начале дороги.
Не рыдай, не сетуй на долю.
Ты обманешь плачем не многих.

Только жалость сможешь увидеть,
И, как силу она вытравляет.
Будешь ты себя ненавидеть.
Слабость душу насквозь разъедает.

Ты иди дорогой прадедов.
Путь они собой проложили.
Собирай их мудрость по следу,
Для тебя они жизнь прожили.

Ты стремись вперед со всей силы.
Ты беги скорей без оглядки.
Так спеши, чтоб вылезли жилы,
И удача разлюбит прятки.


Рецензии