Не брани меня!

Не брани меня, родная, не брани!
Ведь твоя улыбка – это ж просто чудо!
Улыбнись – и сразу вымыта посуда,
А упрек влечет критические дни!

Даже если твоя критика права,
Моя радость, не иди на удержанье!
Я запущенный в процессе воспитанья,
И едва ль помогут умные слова.

Не ломай меня, ты, Боже упаси!
Понимаешь, я - такой неисправимый:
Не рихтованный, да и невыносимый…
Ну, так ты меня, прошу - не выноси!

Не бери меня напрасно на излом,
Сопромат подводит иногда с изгибом.
И когда вопрос поставлен: «Либо…, либо…?»
Образец так часто годен лишь на слом.

Я прочел тебе сначала этот стих,
Замер в ожиданьи приговора.
И в глазах твоих я не прочел укора,
Лишь улыбка отразилась в них…

Так брани меня, не выноси – оставь.
Можешь даже покусать немножко.
Задохнусь от счастья я, услышав: «Тошка!
Стих хорош, лишь рифму чуть подправь!»


Рецензии