монолог сильной женщины

Не уже ли ты думаешь,что сможешь его увести?
От меня-то?-не смеши,ради Бога.
Вопервых-он не теленок,чтоб его уводить,
Вовторых-таких как ты,было много...
И со всеми достойно справилась я,
О да,ты права,у меня святое терпенье!
Понимаешь,он любит меня,не тебя,
Ты-всего лишь его увлеченье...
И,поверь,дорогая,это скоро пройдет-
Может месяц,ну два,но не больше...
Он-то знает кто дома его всегда ждет,
Посмотри на себя в зеркальце,солнце,
Ты вертихвостка,да к тому ж молода...
Вот скажи,лет тебе-то хоть сколько?
20?А мне уже больше и 40...
И мой возраст уже не вернется,
Но ты всё же взгляни на меня,и скажи что ты видишь?
Я красива,стройна,и ещё не стара,
О,не смеши,она меня ненавидит...
Из нас двоих его жена-я!
А твоя же любовь безнадежна.
Уходи от него,я прошу,будь добра,
Встретишь ты своего,быть ещё может,
Но а счастье чужое рушить не смей!
Всем мужчинам свойственно помутненье...
Я прошу,уходи,да как можно скорей,
Хоть я и добра,но на исходе терпенье.


Рецензии