Как в сказке

Только в сказке герои побеждают,
А мы можем умереть,
На надгробном камне имена набросают,
Не на что смотреть.
Вон как много памятников строют,
Красиво так блестят, что аж болят глаза,
И на парадах всей страною,
Мы вспоминаем тех героев,
По кому текла слеза.
И все же я не прав,
Жизнь не сказка,
И победы наши не легки,
Следом скачем за указкой,
Но у каждого свои пути.
И шаги, одежда, мысли,
Ход часов торопит всех,
Чтобы ты поторопился,
Может быть, там впереди успех?
Твои мечты, принцессы ласки,
Безумной радости короткий миг,
И это все, как в той же сказке,
Как в тех, безумно толстых старых книг.


Рецензии