В пробке

В красных и больших по-прежнему
Душно и немного шумно,
Океаны мои безбрежные,
Самурая странного думы.

Небо, словно меч, разграничено,
Облака по краям заточены,
Еду тихо домой вечером,
За окном деревья с цветочками.

Еду я и ловлю мысль,
А она ускользает в облако.
Должен же ведь быть смысл
Меж моими смешными строками.

Красный мне рычит песенку
На минутной в пути передышечке.
Еду я, и мне весело,
Зверь дороги мурчит – слышит.

Слышит, что почти родственник
Сочиняет себе в голове
Песенку, где все просто,
Как для воина на войне.

Едем мирно мы мимо пробочки,
людям грустно, а нам весело.
Город, пробки, домов коробочки
и дожди в самом жарком месяце.

И жара, и дожди побоку
в самурайское настроение.
Чтобы нам не страдать пробками,
Эффективное нужно решение.

Вот, допустим, устройство штопора –
Гениально, просто, недорого.
Только где верхушка у пробки
В горловине этого города?

Есть, конечно, эффект шампанского,
Но об этом лучше молчать.
Потому что людей так массово
Негуманно будет взрывать.

Есть от этого безобразия
Victorinox., забор, ключи,
Можно даже и все сразу.
Не выходит… пробка молчит.

Как же справиться нам с противником?
Остается только одно:
Не сдаваться и быть сильными.
Ну, и почаще смотреть в окно.
/15.07.2009/


Рецензии