Разрыв

Никто не видел в ней желанья
Подняться выше суеты
И спрыгнуть в омут покаянья
С недостижимой высоты.

Она кралась вечерней тенью
Вдоль темных улиц, низких крыш
И тайно тешилась сомненьем,
Что ты, наверно, уследишь

Ее, бесшумною походкой
Скользящую совсем вблизи,
И, будто ценную находку,
Прижмешь решительно к груди...

Пусть незамеченным остался
Ее отчаянный прыжок.
Но ты не спал, немели пальцы
И душу ты насквозь прожег!


Рецензии