Жизнь в сумерках

Ах,как печален этот вечер!
Давно уж солнца луч погас,
И лес не так теперь беспечен
В загадочный для смертных темный час.

Вдали кукует кукушонок,
Срывая криком тишину
Луна-ночных верон ребенок
Сгоняет с неба наготу.

Запахнет воздухом болотным
Едва подует ветерок,
И взглядом настороженным,холодным
Звезда одна глазеет на восток.

Покрапывает дождик мелкой каплей,
Неторопясь примчится дед-туман
Он незаметно луг укроет белой шалью,
Спугнув вдали безропотную лань.

Смотрю на речку, и замечаю там дуэль
Лягушка борется с охотницей-совою,
Как жаль,забросила ее судьба на мель
А та,не жалясь, унесет несчасную с собою.

Два опьяненных лунным светом камыша,
Заговорили вдруг о чем-то,
Их шепот не разбудит лягушонка-малыша
Который сладко спит за поворотом.

Отчаянно карабкается в тине водомерка,
И как она там очутилась?Вот вопрос!
Посмотришь: так она ж для застряванья мелка,
Досада,еще одну несчасную лихой занес.

Казалось,какие могут быть проблемы ночью,
Когда на свете все живое спит?
Увы,нам только это кажется в оочью,
На самом деле жизнь еще какая в сумерках царит!


Рецензии