Смутный ветер

             Ветер гонит листву,
             Хлещет в окна.
             Я стою на ветру,
             Вся промокла.

             То ли дождь на лице,
             То ли слёзы,
             Больно жалят меня
             Мысли-осы.

             Не хочу слёзы лить –
             Сами льются:
             Вновь со счастьем пришлось
             Разминуться.

             Я хочу заковать
             Душу в панцирь,
             Чтоб её не достать
             Ничьим пальцам.

            
            Я запру на замок
            Свои чувства.
            Быть артистом - урок
            И искусство.

            Не узнает никто
            Моей боли,
            Рвётся птица-душа
            Из неволи.

            Я пройдусь по листве,
            И мне легче:
            Лес, промытый дождём
            Меня лечит.

            Он стоит предо мной,
            Чист и светел.
            И стихает в душе
            Смутный ветер.

            Хоть и холод вокруг
            И ненастье,
            Но ведь я же живу -
            Это счастье!


Рецензии
заглянула к тебе на огонек.

прекрасные строки

прожито-пережито..а изжито ли?

Светлана К.

Симмона Михпетова   10.04.2017 14:18     Заявить о нарушении