Кораблик

С дедушкой из деревяшек
я кораблик смастерю,
краской голубой покрашу,
мачту гвоздиком прибью,
закреплю на мачте реи
и навешу паруса –
я на них не пожалею
носовой платок.
                У пса
заберу на время миску,
до краёв налью водой.
По волнам помчится быстро
мой кораблик голубой!
Только жаль, что очень близко
друг от друга берега,
но, зато, плывём без риска
в море повстречать врага –
тут пираты не догонят,
не возьмут на абордаж,
от пробоин не утонет
голубой кораблик наш!

10.07.09.


Рецензии