Счастье

Я любовь безответную, давнюю
Унесла тайно в чащу глубокую.
Под замшелое ветхое дерево
Положила ту ношу тяжёлую.
Постояла немного, поплакала,
Но расправила плечи упрямые
И пошла я назад лёгкой поступью.
А потом дни пошли-покатилися,
Жизнь была то потоком грохочущим,
То тишайшей болотистой заводью.
Было всё, только не было – ревности,
Боли, нежности, слёз очищающих,
Чтобы дух захватило от радости,
Чтобы петь и смеяться хотелось бы…
И зовётся то – Счастьем сокровище,
Только вот достаётся не всем оно…


Рецензии
Как былина поётся-читается. Хорошо, мне понравилось!
Удачи, тёзка!

Светлана Зеленкова   20.10.2009 18:51     Заявить о нарушении