Черёмуха

Расцвела черёмуха
Майскою порой,
Привлекая запахом
В сад пчелиный рой,

Да и я, вдохнувшая
Пряный аромат,
Вновь бегу, как в юности,
В обновлённый сад.

Вспомнится забытое,
Лишь глаза закрой,
Как под той черёмухой
Встретились с тобой.

Вечер тёмно-синее
Опустил крыло,
Только под черёмухой
Было нам светло.

Всё ушло и минуло,
Годы, как капель…
Полетела по ветру
Белая метель.

Лепестки-кораблики
По воде плывут,
В ту пору далёкую,
В молодость зовут.


Рецензии