***

Сын пришёл со слезами, поникший:
« Мама, котик лежит там, под домом,
Он, наверно, уже умирает…»               
Побежали мы с сыном скорее,
Там печальное тельце лежало,
Под дождём шёрстка вымокла сильно,
Глазки были открыты, но только,
Не смотрели они на мир Божий,
Чуть насыпанный был на них мусор…
Чуть-чуть теплилась искорка жизни
В этом тельце несчастном и жалком,
Еле слышно он жалобно плакал…
Чуть не плача, к себе я прижала
Этот маленький чёрный комочек…
Я не знаю, что с ним приключилось:
Может, выпал с балкона, гуляя,
Или пнули его в злобном гневе…
Люди, будьте же вы милосердны,
Не губите невинные души,
Они тоже болят и страдают,
Не забудьте в разгуле эмоций,
Что, глаза распахнув, смотрят дети,
Они всё для себя примечают,
И жестокость опять повторится!
Вы подумайте, люди, над этим,
И, хоть чуточку, станьте добрее…


Рецензии
отзовутся ли слова в сердце, наполненном болью
если оно переполнено страданиями - оно чаще учится равнодушию, а не состраданию

Симмона Михпетова   14.04.2018 17:24     Заявить о нарушении