Когда проснулся

 Однажды рассвет в твои окна
Войдёт , разорвав темноту.
Пронзит тебя страхом и болью,
Что ты не вернёшь уже Ту,

С которой другие рассветы
Встречал и любовь познавал.
Ведь только лишь дым сигареты
Сегодня твой сон оборвал.

Похмелье твой ум затемнило,
И грустно тебе от того,
Что этот рассвет с нелюбимой
Ты встретил. Зачем? для чего?

А гостья ночная без слова
Оденется, молча уйдёт.
Неважно! ведь снова и снова
Ты с той, кто тебя уж не ждёт.

 


Рецензии