Часы-усы

Нестись-трястись вперёд
В такой неудачный род
В радиус потерь и рока,
Огнём царапает дорога;

Долбит больная воля,
Горят развязные ладони,
Облокотившись на усы
Плечами движутся часы.

И пожимают-пожимают...
Зачем? К чему? Они не знают.
Отчаянно растут в овраге
Камней твердыни,

Люди-знаки
На всех шоссе, на каждом дне
Своей гадливостью вполне
Они довольны, запрещая...
Зачем? К чему? Не сознавая...

23.05.2001г.


Рецензии