Банный листик

Как странно, слов не подобрать
Для вас, прекрасная Елена!
В который раз ищу опять,
Но нет их, не объять Вселенной!

Нет рифмы, рвётся робкий слог,
Всё вздор и вновь летит в корзину.
Ничтожество! и на костёр
С позором диким ветром в спину!

Я чувствую, что где-то здесь
Она искрится и смеётся,
Но что за блажь, но что за спесь?
Нет сил подняться и разбиться!

Я думаю меня простят
В стране отточенных стилистик,
Ты мой вампир, ты мой удав,
А я твой жёлтый банный листик.

Прилип, припарился, повис
И этим чувством наслаждаюсь,
Моя любовь, я компромисс,
Я сросся, в мыле не нуждаюсь.

Люблю и точка! Вот беда,
Стихов опять не получилось,
Но видит бог всё ерунда!
Вишу! Хоть ты уже помылась.

1994 год


Рецензии
...Банный листик примостился
Лене на бедро,
А она нырнула в прорубь,
Прямо как в метро,
Даже дух перехватило,
Листик рядом всплыл,
А потом он всем расскажет,
Что на лене был...

Александр Купидон   16.07.2009 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо!Хихикаю)))

Андрей Данильсон   16.07.2009 15:32   Заявить о нарушении