Щенячье

За стеклами прорехи неба
Заштопывает мерный дождь.
Не светит метеоплацебо
Таблетки солнца. Медный грош -

Цена моих превоплощений
И закулисных авантюр.
Давай мартини «дринкнем», щен мой,
На брудершафт! «За вечных дур!»,

Не прилагающих усилий
Свою инаковость скрывать,
Не ретуширующих лилий
Наплечных в псевдоблагодать,

Пожуравлино, посинично
Воссоздающих синих птиц,
Не обмирающих сценично
От неприветливости лиц,

Звенящей тетивой живущих,
Расстреливая в пух и прах
Не дотянувшихся до кущей,
Циничных в снайперских словах,

Горящих изб и рьяных скачек
Преодолевших переплет…
Скулишь, малыш, щенячьим плачем?
Я  - нет.
Так что-то...
Дождь идет.


Рецензии
Прекрасно, Виктория! Это лучшее Ваше стихотворение...

Алексей Евдонов   04.09.2020 09:45     Заявить о нарушении
Я не назову его лучшим, Алексей. Но самым памятным и важным лично для меня - да.
Спасибо...

Смагина Виктория   04.09.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.