В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 44

  Коли спросят,в момент,
  Не блуждая впотьмах,
  Я скажу: документ
  На иврите - МИСМАХ.

     *******

  Я такую из словесных пар
  На иврите углядел вчера.
  Номер по-израильски МИСПАР,
  Парикмахерская - МИСПАРА.

     *******

  Тку я строчечный узор
  Трудностям наперекор
  И рифмую,что РАМЗОР
  На иврите - светофор.

      ******

  В стих цвета весны поселит
  Всякий,кто влюблённый.
  Голубой в иврите - ТХЭЛЕТ,
  А ЯРОК - зелёный.

         *****

  Мы кума - а кум
  Кривил головой -
  Прозвали АКУМ.
  В иврите - кривой.

       *****

  Немедля вывела рука
  В пылу ликбезного азарта:
  Удар в Израиле - МАКА,
  МАПА же скатерть или карта.

          *****

  В этом,что ни говорите,
  Кроется балдёж.
  НААР - юноша в иврите,
  НОАР - молодёжь.

          *****

 Без разминки и разбега,
 С ходу,- экие дела, -
 Я рифмую,что телега
 На иврите - АГАЛА.

    ******

 Схожих слов являя сладость,
 Отражает фрашка,
 Что ХУЛЬША в иврите - слабость,
 А ХУЛЬЦА - рубашка.

    ******

 Ни за что и никогда,
 Даже пьяным вдрабадан,
 Не забуду: МИЗВАДА
 На иврите - чемодан!

          Будьте мне здоровы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.