В движении людей есть что-то печальное

В движении людей есть что-то печальное,
Когда друг за другом куда-то идут,
Одетые в черное, редко в венчальное,
Все как-то так просто… живут… .

Машины, дома, облака поседевшие
Над городом мрачных заводов и труб…
Чужие и близкие, сны отгоревшие,
Без веры и с верою люди живут…

И каждому что-то, конечно же, хочется,
И каждый о чем-то мечтает своем…
Одним не живется порой в одиночестве…
Другим не живется порою вдвоем.

И думают люди, когда же закончится
Весь это кошмар, лихорадочный бред,
Но им невдомек, а над городом корчится
Густой черный дым, исчезает ответ.


Рецензии