Пускай бывает тяжело и грустно

Пускай бывает тяжело и грустно,
Но главное ты в сердце сбереги
Любовь и свет… и все святые чувства,
Всем горестям и бедам вопреки.

Пускай опять обман, непониманье,
В безумном царстве подлости и лжи
Ты вопреки всеобщему изгнанью,
Огнем любви и правды дорожи.

Пускай опять на сердце те же раны
И вновь звучит мотив былых обид…
Ты не ищи в обидчике изъяны…
Пускай Господь всегда его хранит.

Живи, дыши, не опускай же руки!
И не пускай всю жизнь на самотек…
Из каждой скорби и сердечной муки
Жизнеспособный выноси урок.

Храни любовь и с ней не расставайся,
Будь стойким и не думай унывать,
И если будет нужно, то сражайся!
Живи! Еще так рано умирать.


Рецензии