белый клевер

Белый клевер. Будто снегом заметает след.
Ворожу на твое имя, да ответа нет.
После той кровавой битвы протекли века,
Но изгнанникам дорога к дому далека.
Путеводной нитью - память редких вещих снов,
Но уводит от дороги морок лживых слов.
Я не знаю: где ты, кто ты в этой стороне.
Если потерял надежду, вспомни обо мне.
Я уже совсем забыла, брат, твое лицо,
Только время замыкает нам змеей кольцо.
Помнишь липу на холме, где речная гладь?
Если первой я вернусь, там и буду ждать.


Рецензии
Бесхитростно, но так задевает - это о последних двух строчках: "Помнишь липу..." Удач!

Ермолаев Валерий   01.08.2009 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.