Руки вцепились в прутья железные...

Руки вцепились в прутья железные,
Крепко сжимают, почти до крови...
Слёзы оставь, они бесполезные...
Здесь в заточеньи идут твои дни.

Хочешь сбежать однажды ты вечером,
Чтобы в закат уйти навсегда,
Только неволей ты будешь отмеченной,
И без решёток сойдешь ты с ума.

Будет кружить, заполняя безумием,
Запах свободы, но вот вам вопрос:
Сможет ликан победить полнолуние,
Если как зверь от рождения рос?

Сможешь придумать, что делать свободною,
Как говорить и что предпринять,
Эта свобода водою холодную
В лютый мороз для тебя может стать.


Рецензии