В парке

В парке "Остров лосиный"
Славно слушать грачей.
Там ольха и осины,
Мало там москвичей.
Ну а в парке подале,
Где листвы прелой ком
Все мужчину видали,
Он ходил с молотком...
Я люблю слушать птиц
И дроздов и грачей,
Но тоскливо от лиц
Дорогих москвичей.
Чтож не лечат их словом
Или пением птиц?
Их Пичушкин сурово
Бил, те падали ниц.
Осудили недаром
Все такого бойца,-
Кто ж исправит ударом
Выраженье лица?


*** ***

А вот бросал Дени Дидро
Как на Руси котят в ведро?
На свет явился и ко дну,
Взгляд от ведра я отверну.
Бальзак лишь в силах Оноре
Живописать как им в ведре. 


Рецензии
" Бальзак лишь в силах Оноре
Живописать как им в ведре" - темпераментно!

Аглая Культикова   24.06.2022 14:44     Заявить о нарушении
И одновременно жутко.

Аэций   24.06.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.