Невесомый твой взгляд дождь рисует на стылом окне

Невесомый твой взгляд дождь рисует на стылом окне,
Твое имя Хранитель писал на Скрижалях Вселенной.
Милый Рим, подарила тебя незнакомого мне
Жизнь в насмешку, видать, только память оставив нетленной.

Подарила тебя мне июньская пуха метель,
Закружила в стихах, оставляя щемящую нежность.
А тебе, милый Рим, облака заправляют постель,
И небес синева дарит эхом свою безмятежность.

Легкой поступью звезд Ночь пришла по дорогам Судьбы,
Твое имя дыханием ветра развеяв по свету.
И в святой тишине звуки чьей-то короткой мольбы
Разнесет тот же ветер, лаская родную Планету.

Милый Рим...В каждой крохотной точке полынная грусть...
Говорят, что Господь Дар дает на короткое время.
Этим Даром был ты...Эхо слов: "Я однажды вернусь"
Прорастет тихой верой в душе, словно жадное семя.

Милый Рим, ты придешь, ты однажды вернешься домой,
Лунным золотом путь тебе вымостят руки Вселенной.
А сейчас...на окне взгляд рисует дождливой струей
Убегающий день, только память оставив нетленной...


                http://www.stihi.ru/avtor/koldyn666


Рецензии
Расплакалась...(
Спасибо тебе за эти строчки...

Марина Есенина   01.11.2009 12:47     Заявить о нарушении
Не плачь, мое солнышко...Рим вряд ли этого хотел бы...Хотя и сама плачу...

Кристина Высоцкая   01.11.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.