Монолог души 15. 07. 09

Монолог души

Когда я летела наискосок и вверх
Над проводов троллейбусных неводом,
Хотелось скорее оставить, забыть их всех,
В ком прорастала сосудом, цветком и нервом.

Когда я летела быстрее - быстрей -  быстрей,
И тонкие руки исправно работали крыльями,
Цепочку душ повстречала к рожденью летящих детей.
Ведь души, как журавли, летают клиньями.

И каждая знала весь путь до последних секунд.
И каждая знала, как долго полезным останется тело,
Как долго продлится вместилища смертного бунт,
И приручать, привыкать к нему не хотела.

Пока я летела обратно сквозь свет,
В ночь и в стены, пропахшие болью прощанья,
Вдруг поняла: пройдут миллиарды лет,
Но мне не найти большего пониманья.

Движенье внутрь - и снова смотрю в окно
Глазами той, что ровнее и глубже дышит.
И пусть нам к свету вместе уйти не дано,
Вновь говорю с ней и знаю - она услышит.

15.07.09


Рецензии
"Цепочку душ повстречала, к рожденью летящих детей"

Цепочку душ повстречала,
к рожденью летящих,
крылатых дней.

Валентина Томашевская   20.12.2009 12:40     Заявить о нарушении
О, дни мои! Цепочка превращений...

:)

Мариянна Фляш   23.12.2009 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.