***

Когда не стану нужный в мире этом
Стране и обществу, друзьям и палачам –
Уйду, оставшийся непризнанным поэтом,
Одевший фрак не по своим плечам.

Да не одел, а только лишь примерил,
Мне строго шикнули – куда же ты полез?
А я лишь рассказал про то – в что верил,
И с чем боролся – и в болото влез.

В болоте том пиявки да лягушки –
Одни пьют кровь, другие лишь поют
Как громкие пустые побрякушки,
Елей своим кумирам в уши льют!   
 
Ни те, и не другие мне не рады –
Кровь не вкусна, да и на лесть я –так.
Не за чины служил, не за награды.
Прислуживаться, правда – не мастак. 

И честь, и лесть созвучны сестры словно,
По сути же – заклятые враги.
Вот месть – от злости дышит так неровно!
Будь к лести глух, и честь ты сбереги!      01 -    24 06 2008


Рецензии