К юбилею. -3

(1979-2009 гг.).




Прекрасны вечера июля,
Не передать словами их.
Все фразы, будто с песка пуля…
А ветер,  ведь, и точно, стих.

Днём дождик  вкрадчиво пытался
Сухую землю напоить.
Но, верно, он перестарался
Макушку лета обдурить.

А ночь внезапно опустилась,
Мигая звёздами во тьме.
Луна неслышно появилась
В иссиня-чёрной синеве.

И- гром   взревел  до  туч высоких
После блестящих молний-змей.
И  дождь навеял  тех далёких
Воспоминаний  светлых дней.

Там, в  юности  страниц забытых,
Присел я рядышком с лозой,
Усами и листом увитых…
И- разговаривал с грозой…
………………………………….


Рецензии