Боюсь твоё имя писать чернилами...

Боюсь твоё имя писать чернилами.
А вдруг очерню его непорочно?
Ты будешь пленённый другими милыми,
И станешь мечтательней денно,нощно.

Порою ты светлый,а может,сумрачный,
А я ослеплённая невозможностью.
Иду тротуарами мимо булочной
И думаю,думаю с осторожностью.

Ты знаешь о том,что такое нежность,
Без слов,убитых высокопарностью?-
А это лишь майских листочков свежесть,
Бездомный котёнок,пригретый жалостью.

И нет в ней ни капли свинцовой пошлости,
Ведь пошлость- родня безрассудной низости
С избытком нахальства и сладкой подлости,
Без чистой незримой сердечной близости.

Не стану желать тебе недостойного,
Ведь меньше всего я желаю этого.
Во мне наблюдаешь ты постороннего;
Прозрачного,или,возможно,серого.

А я обниму тебя тёплой мыслью.
Почувствовать ты не сумеешь это.
Ведь выдумка редко бывает былью-
Лишь в книжках о чуде мелькает где-то.

Тобой,милый мальчик,опять забудется
О нежности той,что тебя окутала.
Пусть в жизни твоей эта нежность сбудется,
Которую я с наваждением спутала.

2007г.


Рецензии