Странный город

Странный город

Это странный город
Я брожу здесь давно
Но почему, то подумал я только что
Что этот город он не то чтобы злей
Но уж точно во всем мире нету странней

Его король был когда то бродягой
Он в лесу упился живительной влагой
Он шел в город с мечтой о мечте
Но он остался в королевском дворце
С собой он принес книгу крови и правды
Но эта книга гниет за декады
Она все меньше и читать все сложней
А король впал в ярость  и нету страшней….
Нету страшнее чем уставший король
Который нес правду, но принес  с собой боль
Который опустился до красного  змея
Которого он победил, как он верит…

Это странный город
Я брожу здесь давно
Но почему, то подумал я только что
Что этот город он не то чтобы злей
Но уж точно во всем мире нету странней

Горожане бродят по своим все делам
Как будто бы город в сон взрослый впал
Коммерция, краски, игры  в богатство
Но пугают тени кровавого царства
Старые статуи, словно вампиры
Опутали души своей паутиной
Часы на старой башне как будто бы давно
Как будто б заржавели, механик ушел на дно
Да только гном ли, эльф ли
Но в час ночной и злой
Подкручивает стрелки, назад, в мир тьмы,
Домой.

Это странный город
Я брожу здесь давно
Но почему, то подумал я только что
Что этот город он не то чтобы злей
Но уж точно во всем мире нету странней

Еще страннее было  б прийти вам на базар
Где каждый из мудрейших совет вам тотчас дал
Да только нет согласья, там споры все вокруг
В их душах и спокойство, истерика,  испуг
Боятся они власти, но больше горожан
Чтоб успокоить душу –готовы уж к ногам
К ногам уж королевским и рады бы припасть
Чтобы если речь о смерти, то тише умирать
И в ужасе все время взирают на циферблат
Себя же убеждая – не идет время назад!!!
Надеются  в  час светлый и плачут по ночам
Чтоб гном – проказник этот,  не дал волю рукам

Потерянные дети эпохи всех надежд
Счастливые свидетели пиаровских колец
Надеяться останется ведь путник также нам
Что время  само как то пройдет по головам
Пока же лишь метаться порой
ОТ конформизма до ненависти- путь столь большой
Что многие вопросы получат здесь ответы
Ответы вечно новые, безумия приметы
А гном лишь усмехнется, качаясь над мостом
Уродливое создание, нас порожденье он.


Рецензии