Не вернусь обратно

В нашем мире много зла и фальши.
Мы с тобою к ним давно привыкли.
Убегаю от тебя подальше,
Чтобы и сомненья не возникли.

Убегая,помню- нет возврата.
Но сердца покорности не знают.
Разве ж я хоть чем-то виновата,
Что уста души не умолкают...

Слёз моих ты никогда не встретишь;
Их сокрою в смехе беззаботном.
Проходя,лишь тайный взгляд заметишь,
Преграждённый занавесом плотным.

Ты нежней,чем кажешься снаружи,
Но к твоим дверям не достучаться.
Я смогу всё это обнаружить-
Вдруг-когда ты будешь улыбаться.

Не устану верить понапрасну,
Исчезая в глубь замёрзших улиц
В то,что мир огромен и прекрасен
В отраженьях чёрно-белых лужиц.

Жизнь твоя светла и аккуратна,
Не смотря,что в мире столько фальши.
Я уйду,и не вернусь обратно,
Убегая прочь быстрей и дальше.

2006г.


Рецензии
Рифма хорошая. Несколько литературно неопытные строки встречаются.
Ну, а насчет "понапрасну" - ищите и обрящете.
С симпатией к автору

Любовь Медник   03.09.2016 10:09     Заявить о нарушении