В полусне

Мне сказали недавно – проснись!
Так я проснулась, я прежде спала
И свою полусонную жизнь
До крупиночки перебрала.

Оказалось, пустым маяком
  мне светила надежда на час
нашей встречи. Случайной такой.
А маяк-то вдруг взял и погас!

Оказался маяк миражом,
Оказался из фата-морган
И прожектора черный кружок
Стал одной из душевных ран.

Я проснулась опять невпопад –
Надо было вставать до зари!
У меня ж в январе листопад,
А в июле поют снегири.

Что ж, теперь в полусне, без затей,
Буду делать простые дела…
…Я проснулась, наверно, за тем,
чтоб понять, как я долго спала.

И теперь… Да чего уж теперь!
Мне не надобен свет маяка
И его проржавевшую дверь
я и не попытаюсь искать!


Рецензии
Ну, просто О-О-ОЧЕНЬ... Словно про меня написано! А эти строки вообще - полный восторг:

"У меня ж в январе листопад,
А в июле поют снегири"

Оценка "понравилось" для этого стихотворения слишком низка, но других тут нет, к сожалению...

Ольга Салакина   15.07.2009 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Я в отпуске была - столько пропустила интересного, а самой пока не пишется

Кемби   20.08.2009 01:54   Заявить о нарушении