Не верь, любимая...

          Лиле Юрьевне Брик

Не верь, любимая.
                Мы не уходим.
Даже когда отчаянно...
                курок...
Всё это враки:
               рай и преисподня!
Мы не уходим.
              Даже если вышел
                срок.
Ты помнишь, как мечтал я воплотиться
В потоки самых нежных в мире слов?
Но прежде ты должна была родиться,
И воплотились мы — в Любовь.
После меня, я знаю, приходили
Другие:
       заглянуть в твои глаза.
Но разве это был не я -
                Владимир,
Чтоб вновь и вновь заветное сказать:
ЛЮБ…
Лиля!
      Оборвался без агоний
Мой,
     весь изломанный,
                как время,
                стих.
Мы не уходим.
              Даже если гонят.
Ни от себя.
            Ни от других.


Рецензии