Ночное купание

Качаются в волнах твоей печали
Лилейные и лотосовы пенья…
За всплеском рук воды прикосновенье
Прохладное…И лунные упали,
Настигли нас ночные отраженья;
Наполнена  чернильная вода
Зловещими ли? рыбьими глазами,
Дыханьем трав речных,
Их зыбкими цепями,
Движеньем странных сил…
Так, оттолкнувшись, мы теряем землю…
И тусклые, и  тихие  бегут
Перед глазами полуочертанья,
Полукруги волны.
Мы,  затаив дыханье, 
Плывем,  начав от ивовых ветвей,
К манящей дали,к обоюдной тайне,
в сопровожденьи призрачных  огней,
К тем берегам, которым нет названья...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.